Il trifoglio (Trifolium alexandrinum, Trifolium repens, Trifolium incarnatum, della famiglia delle leguminose) è il genere più vasto delle leguminose, arrivando a comprendere 69 specie, spontanee o coltivate come foraggere nei prati monofiti.
Il trifoglio incarnato è una specie annuale che prevede un solo sfalcio, pianta interessante per i terreni asciutti e poveri di calcare. Preferisce il clima temperato-fresco, è diffuso soprattutto nel viterbese e nell’agro romano, ma vegeta bene anche in Italia meridionale.
Periodo di fioritura compreso tra il mese di Aprile e Luglio.
Miele di Trifoglio
7,00€ Iva inc.
Vasetto da 400g
CONSISTENZA: cristallizzazione spontanea, tendenzialmente regolare e crea cristalli a grana fine.
COLORE: molto chiaro, quasi trasparente, quando è liquido, mentre assume le tonalità del bianco sporco quando cristallizza.
SAPORE: ricorda il sapore della banana matura, delle caramelle al latte e dei legumi freschi.
PROFUMO: debole intensità, di vegetale.